国家卫生健康委员会网站
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道 > 图文
图文
健康报:内蒙古中医院搭建5G远程医疗平台
发布时间:2019-11-25 09:35:54    核稿: 李试诚      编审: 皇利华    编辑:     文章来源:卫健委宣传处  字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  本报讯 (记者柴羽佳 特约记者陈旭)11月21日,内蒙古中医医院泌尿外科主任赵海涛为82岁的梁奶奶做膀胱肿瘤电切除手术。与以往不同的是,这台手术通过5G网络进行全国直播,全国82家医院的2873名医生同时收看。

  术中,中国医科大学附属第四医院泌尿外科主任刘屹立教授、中国医科大学附属第四医院泌尿外科郭宏欣教授、内蒙古国际蒙医医院泌尿外科主任王璠教授,对手术过程进行了点评。据悉,内蒙古中医医院与中国联通有限公司内蒙古分公司及呼和浩特分公司、北京远大康程健康科技有限公司、华为技术有限公司联合召开5G应用发布会,并签署了5G战略合作协议。

  原文出处:健康报  发布日期:11月22日

 
转发至:
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司