国家卫生健康委员会网站
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道 > 图文
图文
内蒙古日报:我区43个乡镇22个县城入选国家卫生乡镇县城
发布时间:2019-11-01 03:32:54    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  本报10月30日讯  (记者  张文强)日前,呼伦贝尔市鄂伦春自治旗宜里镇等全区43个乡镇以及鄂伦春自治旗等全区22个县城成功入选2017—2019周期国家卫生乡镇县城。

  据悉,2017年6月至2019年9月,按照《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》要求,自治区爱卫会组织专家组对新申报创建2017—2019周期国家卫生乡镇(县城)的地区工作情况进行了暗访与技术评估,并于今年9月进行了综合评审工作。

  评审结果表明,呼伦贝尔市鄂伦春自治旗等22个县城和宜里镇等43个乡镇通过多年坚持不懈地开展创建国家卫生乡镇(县城)活动,加强和创新了社会管理,推动了城镇基础设施建设,改善了环境卫生面貌,强化了卫生防病工作,提高了人民群众的文明卫生意识,整体卫生水平达到了国家卫生乡镇(县城)标准的要求。

  原文出处:内蒙古日报 发布日期:10月31日

 
转发至:
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司