国家卫生健康委员会网站内蒙古自治区政务服务网站
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道 > 图文
图文
健康报:鄂尔多斯老人就医可免挂号费
发布时间:2019-09-26 07:57:24  文章来源:宣传处 字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  本报讯 (记者柴羽佳)近日,内蒙古自治区鄂尔多斯市卫生健康委印发《关于对全市60岁以上老人实行免收普通挂号费的通知》规定,该市60周岁以上(包括60周岁)的老年人到全市各大医院就医将免收普通挂号费,并优先挂号、就诊。

  据了解,为配合这项惠民政策顺利实施,该市人民政府印发《关于推进医养结合工作实施方案的通知》,要求全市70%以上的二级(含)以上医疗机构设立老年医学科,开通为老年人就医的绿色通道,对65岁以上老年人看病就医实行优先照顾,特别是对高龄、重病、失能及部分失能老年人提供就医便利服务,在挂号、收费、取药等窗口设置“老年人优先”标志。到2020年,二级(含)以上医疗机构均开设老年医学科,为老年人服务的绿色通道开通率达100%,所有养老机构均能为入住老年人提供医疗卫生服务。

  原文出处:健康报 发布日期:9月26日

 
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司