国家卫生健康委员会网站
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
自治区党委第四巡视组专项巡视自治区卫生健康委员会党组工作动员会召开
发布时间:2019-09-18 18:37:06    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  根据自治区党委关于巡视工作的统一安排,9月18日上午,自治区党委第四巡视组巡视自治区卫生健康委员会党组工作动员会召开。会前,自治区党委巡视工作领导小组成员喇军同志主持召开与自治区卫生健康委员会党组书记、主任许宏智的见面沟通会。动员会上,自治区党委第四巡视组组长郭荣祥同志就即将开展的巡视工作作了讲话,喇军同志就强化政治监督、配合做好巡视工作提出要求。许宏智同志主持会议并作表态讲话。

  自治区党委第四巡视组副组长及成员,自治区纪委监委驻卫生健康委员会纪检监察组负责人,自治区卫生健康委员会党组班子成员出席会议,委机关和委直属单位副处级以上领导干部列席会议。

  喇军同志指出,党的十八大以来,党中央对巡视工作作出一系列新的重大部署,自治区卫生健康委员会党组要对标中央精神,切实提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央对巡视巡察工作重大部署要求,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神一同学习领会、一体贯彻落实,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  喇军同志强调,自治区卫生健康委员会党组要以本轮巡视为契机,全面落实政治巡视、政治监督要求,始终把党的政治建设摆在首位,加强和改进党组(党委)的领导,全面落实管党治党政治责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断净化机关政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。自治区卫生健康委员会党组要自觉接受监督,全力支持配合巡视组开展工作,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

  郭荣祥同志指出,巡视是党的巡视、是政治巡视,本质上是政治监督。自治区党委巡视组将全面贯彻中央巡视工作新要求,坚持问题导向,紧盯“关键少数”,紧紧围绕“落实政治责任、强化政治担当、净化政治生态”三个方面,重点对贯彻党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、党组(党委)落实全面领导责任情况、党组(党委)落实管党治党责任情况、政治立场情况、精神状态情况、本领能力情况、担当作为情况、整治“搞庸俗哲学、圈子文化”情况、持续纠治“四风”情况、防控廉政风险情况开展监督检查,通过深化政治巡视,传导管党治党责任和压力,推动区直部门政治生态明显好转。

  许宏智同志表示,要提高思想认识,服从安排,配合巡视组工作。要严肃工作纪律,自觉接受 “政治体检”,从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,以良好的状态接受巡视。要把握巡视机遇,真正将巡视工作焕发出的干劲和动力,凝聚到落实中央和自治区党委政府重大决策部署上,落实在推动全区卫生健康事业改革发展的实践中。

  自治区党委第四巡视组在对自治区卫生健康委员会党组巡视期间(9月18日—11月5日,其中受理信访截止时间为10月31日)设立专门值班电话:0471—6668878,专门邮政信箱:内蒙古呼和浩特市A737号信箱,专门电子邮箱:nmgdsxszxswsjkwyh@163.com,联系信箱:昭君大酒店1楼、自治区卫生健康委员会办公楼、自治区人民医院、自治区综合疾控中心、自治区国际蒙医医院、自治区中医医院、自治区妇幼保健院、自治区卫生健康委员会昭乌达路办公区,接访地点:昭君大酒店1楼右侧信访接待室。巡视组每天受理电话的时间:8:30—18:00。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映党组领导班子和成员,以及委机关各处室(局)和委直属单位主要负责人以及重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由自治区卫生健康委员会和有关部门认真处理。

 
转发至:
版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备19004499号  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司  主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会  联系电话:0471-6944165