<< 返回主站首页
当前位置:首页> 专题栏目 > 当前专题 > 深化医药卫生体制改革 > 监管制度建设 > 工作动态
工作动态
呼伦贝尔市卫生健康委组织开展中小学校园周边环境专项整治工作
发布时间:2019-09-16 07:34:35 文章来源:体改处 字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

为有效净化全市中小学校园周边环境,保障广大师生和学生的卫生安全和身心健康,  呼伦贝尔市卫生健康委制定下发了开展中小学校园周边环境整治工作实施方案,并组织辖区内卫生计生监督机构开展校园及周边非法行医专项整治行动。

  此次专项整治工作重点检查了医疗机构是否将《医疗机构执业许可证》悬挂于明显处,是否开展人流、性病等超出登记范围的诊疗活动,是否使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作;是否出具虚假证明文件、是否以虚假诊断、夸大病情或疗效等方式,欺骗、诱使患者接受诊疗和消费等违法违规行为;是否以消毒产品、保健食品等相关用品冒充药品等违法违规行为;病历等文书书写是否规范,有无篡改、伪造、隐匿病历等资料的行为。对校园周边违法违规线索、非法行医行为进行深入排查。

  在专项整治过程中,呼伦贝尔市加强部门协调配合,形成打击非法行医合力,共同加强专项行动工作力度,并通过组织“回头看”,防止问题反弹,切实巩固治理成果。(呼伦贝尔市卫生健康委 供稿)

 
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司