国家卫生健康委员会网站内蒙古自治区政务服务网站
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
鄂尔多斯市卫生健康委组织召开市直卫生健康系统专题学习会
发布时间:2019-09-11 23:59:48    核稿: 鄂尔多斯      编审: 皇利华    编辑:     文章来源:卫健委宣传处  字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  9月12日,鄂尔多斯市卫生健康委组织召开市直卫生健康系统专题学习会,委机关各科室负责人、市直属各医疗卫生健康单位领导班子、各公立医院派驻纪检组全体参加会议。

  鄂尔多斯市卫生健康委相关负责人出席会议并作重要讲话,鄂尔多斯市纪委监委派驻市卫生健康委纪检组长领学新修订《中国共产党问责条例》。此次学习会概述了《问责条例》的制定背景及出台意义,解读了修订《条例》的主要内容及亮点,把“两个维护”作为根本原则和首要任务,同时强调了卫生健康系统各级领导要在今后抓好学习引领、抓好带头示范、抓好贯彻执行作用,要充分发挥好率先垂范、引领示范作用,发现问题及时纠正。

  会议强调,一是要充分认识到修订的重大意义,增强学习的自觉性和主动性,把学习《问责条例》作为一项重要的政治任务来抓,确保学深学透。要加强正面引导,加大宣传力度,营造浓厚氛围。二是要切实履行全面从严治党主体责任,抓好条例的贯彻落实。坚持问题导向,引导党员加强自身作风建设,严肃党内政治生活,强化廉洁自律,着力强化制度建设,做好公立医院党的建设,落实管党治党主体责任,切实做到敢管敢治、严管严治、长管长治。三是要加强组织领导,确保《问责条例》贯彻落实到位,要把学习贯彻《问责条例》的情况纳入党风廉政建设责任制考核,加强日常监督和检查,督促条例的贯彻落实,坚决纠正随意变更无视制度的现象。

  会议指出,一是要加强对条例的学习理解领会,认真熟读《条例》、熟知《条例》,紧密联系自己的工作实际进行学习,确保学深悟透。二是要经常对照检查,坚持把自己摆进去,不断自查自纠,及时整改落实。三是要明确责任职责,党组织书记要切实履行第一责任人职责,带头示范、以身作则,党员干部要做到有岗必有责、守岗必担责,推动《条例》落地生根,为推动鄂尔多斯市卫生健康事业高质量发展做出应有的贡献。(折瑞娇 供稿)

 
转发至:
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司