国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 政务公开 > 信息公开 > 文件通知
文件通知
内蒙古自治区卫生健康委员会办公室关于整合委机关信息系统数据资源的通知

内卫办规信字〔2019〕80号

发布时间:2019-09-05   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

委直属各单位,委机关各处室局:

全区全民健康信息平台已经开发完毕。为深入推进我区卫生健康信息化项目建设,做好委机关信息系统数据资源整合工作,现就有关事项通知如下。

一、整合要求

按照国家《省统筹区域全民健康信息平台功能指引》要求,所有应用系统均部署在自治区和盟市两及区域全民健康信息平台,所有卫生健康机构均按照属地化管理的原则,接入盟市区域平台,消除“烟囱”和“孤岛”,实现互联互通。

二、整合范围

包括国家垂直建设的管理应用信息系统、自治区本级及委机关各处室局、委托直属机构建设的管理应用信息系统,全部整合到自治区本级全民健康信息平台。

三、整合步骤

(一)摸清各处室局及委托相关机构建设的信息系统建设部署情况,各处室局填写信息系统建设情况登记表。

(二)召开整合部署工作专题会议,听取各个处室局整合信息系统意见,安排整合具体工作。

(三)各系统开发部署企业与自治区平台承建企业浪潮集团进行对接,落实对接任务。

(四)确定信息系统对接平台名单,明确各处室局对接平台具体时间。

四、组织实施

加强组织领导,委信息化办公室负责组织、指导、协调和监督信息系统整合工作。各处室局及相关机构主要负责人为信息系统整合工作的第一责任人,按照谁主管、谁负责的原则,指定专人协同浪潮集团组织各系统研发企业落实对接工作。

各处室局及相关机构要把信息系统整合工作纳入重要日程,按照本通知要求统筹推动有关工作,明确目标、责任,制定推进落实的时间表、路线图,加强台账和清单式管理,力争在11月末全部完成对接上平台工作。

联 系 人:李彦庆

联系电话:0471—6944579

 

 

2019年8月27日

 

 

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司