国家卫生健康委员会网站内蒙古自治区政务服务网站
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
乌兰察布市卫生健康委全力以赴竭诚保障 “第三届中国—蒙古国博览会”卫生安全
发布时间:2019-09-04 00:19:19    核稿: 乌兰察布      编审: 皇利华    编辑:     文章来源:卫健委宣传处  字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  9月6日-10日,“第三届中国—蒙古国博览会”在乌兰察布市集宁区如期举行。为了竭诚做好会期卫生安全保障工作,乌兰察布市卫生健康委在市委、政府领导下,提前部署,精心安排,全力以赴做好“第三届中国—蒙古国博览会”会前、会中、会后卫生监督与监测、疾病预防、医疗保健与应急救援等公共卫生安全保障工作。

  一是细化职责落实做细保障措施。乌兰察布市卫生健康委召开“第三届中国——蒙古国博览会”卫生安全保障会议,成立领导小组,制定卫生安全保障方案;协调市健康卫生法制监督、市卫生综合监督执法局、集宁区、察右前旗卫生健康委及辖区卫生综合监督执法局全面做好公共场所卫生综合监督工作;协调市蒙中医药管理局、市蒙中医院、自治区卫生健康委蒙中医药管理局一处等单位做好蒙中医药展台布展及展出工作。

  二是提前介入强化监督监测。抽组市本级及集宁区、察右前旗卫生综合监督执法局主要负责人和骨干进行“第三届中国—蒙古国博览会”卫生督查监测岗前培训。培训着重强调保障工作的重要性,并由环境卫生、医疗卫生监督部门分别对卫生监督管理人员如何做好卫生监督保障工作、院前急救主要内容等做了进一步的解释和要求。市直、集宁区、察右前旗卫生综合监督执法局相关工作人员在“第三届中国—蒙古国博览会”前,多次深入各接待任务单位公共场所,对环境卫生、色标化管理、空气质量、游泳馆水质、二次供水设施卫生安全、博览会展馆、展厅等,利用快速检测仪器全面细致的展开监督与监测检查工作,对检查中发现的细节问题现场向接待单位负责人及时指出,明确要求接待单位立行整改。

  乌兰察布市卫生健康委主任带领卫生监督执法人员先后分别对泉山、多蒙德豪生、博源蓝海酒店的环境卫生、空气质量、饮水安全、布草间、客房卫生状况进行现场监督和监测检查,对“第三届中国—蒙古国博览会”展馆、展厅卫生安全等工作进行重点巡察。对巡察中发现的问题及时与集宁区相关单位负责人进行沟通,并提出及时解决的办法。(郭维华 供稿)

 
转发至:
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司