国家卫生健康委员会网站内蒙古自治区政务服务网站
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
全区公立医院“讲医改、见行动、出成效”活动巡讲团走进阿拉善盟
发布时间:2019-08-29 23:27:12    核稿: 黄永明      编审: 皇利华    编辑:     文章来源:卫健委宣传处  字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  8月29日,内蒙古自治区公立医院党委书记和院长“讲医改、见行动、出成效”活动阿拉善盟巡讲会在巴彦浩特举行,盟、旗(区)卫生健康委(社管局)负责人和承担医改工作人员,盟直和阿左旗编办、人社局、财政局、医保局分管领导,盟级公立医院领导班子成员和院行政相关工作人员,旗(区)级公立医院书记、院长、分管副院长和院行政相关工作人员,盟卫生健康委各科室负责人及相关工作人员,以及巴彦浩特地区各家公立医院医务人员代表200余人参加了巡讲会,阿拉善盟卫生健康委调研员主持巡讲会。

  内蒙古民族大学附属医院院长以“新时代、新导向、新战略——积极构建现代公立医院转型发展新格局”为题,从政治导向、“大健康”导向、绩效导向、医教研融合发展四个方面展开讲授。赤峰学院附属医院院长以“讲医改 见行动 出成效——医改主旋律 稳定与创新”为题,围绕建立现代医院管理制度、开展公立医院绩效考核等重点内容,全面系统的介绍了该院健全安全质量控制体系、分配制度改革以及落实绩效考核工作等情况。两位院长就“如何做好公立医院岗位管理?公立医院薪酬制度怎么推进及成功经验?如何理解三级公立医院绩效考核?、如何加强公立医院党的建设?怎么落实建立现代医院管理制度?如何做细做实医院内部绩效考核工作?”等问题进行了互动交流,分享了医院改革举措和医改经验,赢得了与会人员的热烈掌声。

  阿拉善盟卫生健康委调研员强调:希望各旗(区)、各公立医院深刻领会两位专家老师的授课内容,力争在理论水平上得到提高,业务能力上有效增强,以此次巡讲活动为契机,吸取深化医改榜样的力量,紧紧围绕党和国家的卫生健康工作方针和决策部署,见行动、出成效,形成人人学政策、行政令、促改革的工作氛围,把公立医院的公益性落实到各项管理工作中、落细到各个服务环节上,用公立医院综合改革成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以实际行动推进全盟深化医改向纵深发展。(王国清 供稿)

 
转发至:
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司