国家卫生健康委员会网站
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
致全区的医师和医务工作者的慰问信
发布时间:2019-08-18    核稿: 运维帐号       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

全区的医师和医务工作者:

  值此第二个“中国医师节”到来之际,内蒙古自治区卫生健康委向全区的医师和医务工作者,致以崇高的敬意和诚挚的问候!祝大家节日快乐!

  长期以来,以医师为代表的我区广大医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,全心全意服务人民健康,为全区卫生健康事业做出了突出贡献。你们当中有一辈子躬耕杏林、老骥伏枥的专家教授;有在重大疫情、自然灾害和事故发生时临危不惧、勇于担当的白衣战士;有扎根边疆、服务基层,在扶贫攻坚中奋力拼搏的健康“守门人”;有在疾病预防控制战线上恪尽职守、默默奉献的健康“哨兵”;有胸怀大爱、情系草原,舍小家为大家的兄弟省市帮扶医生;有远在非洲,肩负祖国重托,履行国际主义援助义务的“中国医生”。你们用爱心与汗水、智慧与力量演绎了卫生健康行业的时代风采,诠释了医务工作者的初心与使命、忠诚与担当。

  2016年8月19日,全国卫生与健康大会隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,明确了卫生与健康工作在党和国家事业全局中的重要地位和新时代卫生与健康工作方针,这一天也设立为“中国医师节”。在去年第一个“中国医师节”前夕,习近平总书记作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医师和医务工作者的亲切关怀。作为卫生健康事业的“主力军”,全区广大医师和医务工作者要不负使命,牢记重托,争做健康中国、健康内蒙古建设的坚定推动者,人民群众健康的忠诚守护者,全面深化医改的自觉践行者和医学科技创新的不懈开拓者。用精湛的医术、高尚的情操、优质的服务,书写出无愧于医者的精彩篇章,奋力推动自治区卫生健康事业高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  内蒙古自治区卫生健康委          

  2019年8月18日          

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司