国家卫生健康委员会网站内蒙古自治区政务服务网站
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
内蒙古自治区卫生健康委首场主题教育先进典型人物事迹报告会在内蒙古妇幼保健院举行 许宏智主任出席
发布时间:2019-08-14 19:18:48    核稿: 贾跃旗      编审: 皇利华    编辑:     文章来源:卫健委宣传处  字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  8月11日,内蒙古自治区卫生健康委首场“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型人物事迹报告会在内蒙古妇幼保健院学术报告厅举行,全区卫生健康系统5位医护人员作先进事迹报告。内蒙古自治区卫生健康委主任许宏智出席报告会。来自内蒙古自治区卫生健康委相关处室局、自治区各直属医疗卫生机构及呼和浩特市医疗卫生机构的党员干部500余人到会聆听。

  报告会上,一幕幕生动的视频画面,一个个平凡质朴而温暖动人的故事,让与会人员真真切切地感受到了新时代共产党员医务工作者的使命担当。他们中有的把“最大限度地减轻患者病痛,治愈患者疾病”作为自己人生追求目标、30多年尽心服务患者的好医生、全国五一劳动奖章获得者,扎根社区服务百姓的蒙医学博士后,用真心、爱心、责任心对待每一位患者的优秀护士代表、包头中心医院重症医学中心护士,守望边城安康的鼠疫防控工作者代表、二连浩特市疾病预防控制中心检验科防疫人员,47年如一日扎根大山、守护百姓健康、手提药箱、走街串户的疫苗接种人、武川县乌兰不浪镇中后河卫生院接种医生。

  此次报告会的领队、内蒙古自治区卫生健康委副巡视员常青在讲话中号召全区卫生健康系统广大党员干部要学习先进人物扎根基层、服务百姓的朴素情怀,忠于职守、尽职履责的职业操守,救死扶伤、大医精诚的高尚医德,人民至上、不计得失的奉献精神以及迎难而上、务实苦干的工作作风,从而不断强化理想信念、宗旨意识和使命担当,更好更积极投身到建设健康内蒙古的生命实践中。

  常青副巡视员强调,典型不一定都有丰功伟绩,更多的典型就出在基层一线、临床一线平凡的工作者中,典型就在我们身边。近年来我区先进典型不断涌现,事迹感人至深,催人奋进,各单位要把学习好、宣传好他们的先进事迹作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为卫生健康人不辱初心、守初心、践初心的重要举措,作为加强党员干部队伍、人才队伍建设的重要抓手,为推动卫生健康人才事业发展提供强大的精神力量。希望全区卫生健康系统的党员干部,以此报告会为契机,以先进典型为榜样,凝聚起保障人民健康的目标追求的强大正能量,把增强广大人民群众对卫生健康工作的获得感、幸福感、安全感作为守初心、担使命的根本要求,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面,让主题教育成果在健康之路上生根开花。(燕慧敏 供稿)

 
转发至:
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司