国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 政务公开 > 信息公开 > 文件通知
文件通知
内蒙古自治区卫生健康委员会办公室关于公布妇幼保健机构体制机制创新试点单位的通知

内卫办妇幼字〔2019〕47号

发布时间:2019-08-09   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

各盟市卫生健康委:

2019年5月,为贯彻落实国家及自治区深化医改重点工作任务,推进妇幼保健机构标准化建设和规范化管理,自治区卫生健康委启动了妇幼保健机构体制机制创新试点工作,要求各盟市结合当地实际确定至少1个旗县级及以上妇幼保健机构作为体制机制创新试点单位。经盟市申报及自治区卫生健康委审核,全区共确定22家妇幼保健机构作为体制机制创新的试点单位,现予公布,并就做好试点工作相关事宜通知如下。

一、充分认识试点工作的重要意义

各地、各单位要珍惜试点机会、重视试点工作,充分认识妇幼保健机构体制机制创新在深化医改中的重要作用,以试点为契机,深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务的通知》(国办发〔2019〕28号)及《国务院医改领导小组秘书处关于印发2019年医改重点工作任务台帐的通知》(国医改秘函〔2019〕49号)等文件精神,推进妇幼保健机构体制机制创新,允许有条件的地方既实行财政全额保障政策,又落实“两个允许”要求,逐步建立保障与激励相结合的运行新机制,推动医改任务落地见效。

二、加强监督和指导,建立工作协调机制

各地卫生健康行政部门要积极指导、督促本地区试点单位开展工作,建立试点工作协调机制,统筹解决试点工作中遇到的问题,协调落实政策措施,为深入开展体制机制创新试点工作提供良好的政策支持环境。此外,各地在安排相关项目工作时,在符合国家和自治区政策要求的前提下,优先考虑体制机制创新试点单位。自治区卫生健康委将适时对试点单位工作进展进行评估,根据评估结果对试点单位进行动态调整。

三、明确主体责任,扎实开展试点工作

各地、各单位要明确试点地区、试点单位主体责任,切实推进试点工作。试点单位可借鉴其他省市妇幼保健机构在体制机制创新方面的经验做法,积极探索新经验、新做法,力争试出成效、试出亮点。各试点单位要定期将体制机制创新试点工作推进情况进行收集、汇总、上报,自治区卫生健康委将对先进经验做法及时进行总结和宣传推广。

联 系 人:贾秀凤

联系电话:0471—6927989

 

附件:内蒙古自治区妇幼保健机构体制机制创新试点单位名单

 

 

2019年7月29日

 

附件办字47.docx

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司