国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
“中医中药中国行 蒙医蒙药内蒙古行”系列活动暨蒙医沙疗适宜技术推广全民健康体验活动在乌海市举行
发布时间:2019-07-31    核稿: 荆蓓       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  7月28日,乌海市举办了“中医中药中国行蒙医蒙药内蒙古行系列活动暨内蒙古自治区非物质文化遗产蒙医沙疗适宜技术推广全民健康体验活动。”医护人员以及沙疗体验者150余人参加了活动。

  蒙医沙疗法是蒙古族人民世代积累并传承下来的集预防、保健、康复、治疗为一体的纯天然绿色疗法,有着近千年的悠久历史。为了将这一宝贵的蒙医文化得以传承和保护,乌海市的蒙中医院牵头成立了蒙医沙疗专科联盟,已和内蒙古自治区国际蒙医医院在内的25家医疗单位建立专科联盟,《蒙医沙疗治疗风湿性关节炎的临床研究》入选自治区卫健委科技成果和适宜技术推广项目。蒙医沙疗已在乌海及周边地区形成一定的影响力。

  蒙医沙疗适宜技术推广全民健康体验活动是乌海市2019年蒙医药中医药文化推进行动中一部分,乌海市还将开展蒙中特色大型义诊、蒙中医药健康讲座等,活动足迹将深入乌海市企业、机关、社区、学校,活动时间为一年,将惠及乌海市数万居民。(张健亨 荆蓓 供稿) 

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司