国家卫生健康委员会网站内蒙古自治区政务服务网站
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
不忘初心 共筑健康——阿拉善盟卫生健康系统举行喜迎中国共产党成立98周年庆祝新中国成立70周年文艺汇演
发布时间:2019-07-30 18:17:37    核稿: 黄永明      编审: 皇利华    编辑:     文章来源:卫健委宣传处  字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  7月20日,阿拉善盟卫生健康系统举行喜迎中国共产党成立98周年庆祝新中国成立70周年文艺汇演。

  文艺汇演在歌舞《不忘初心》中拉开帷幕,全盟各旗区、盟直医疗卫生单位选派14支代表队,节目内容形式多样,有舞蹈、情景剧、小品、诗歌、舞台剧。阿盟中心医院根据真人真事改编的《你在家就在》通过演员生动传神的人物刻画深深感动了全场观众,全体起立鼓掌表达敬意,故事主人公也到场感谢大家的关心和无私帮助。阿左旗卫生健康委推出的《大漠天使情》以舞蹈的形式表达了常年扎根基层的医务工作者不畏自然环境的艰苦,怀着“医者仁心、大爱无疆”的精神为偏远地区农牧民健康保驾护航……

  党的十八大以来,习近平总书记多次就弘扬英雄精神发挥榜样的力量做出了重要论述。近年来阿拉善盟卫生健康系统涌现出一批为健康阿拉善乃至经济社会发展做出贡献的先进典型,为展现他们奋发有为、昂扬向上的精神风貌,引领全盟卫生健康系统学习先进、崇尚先进典型、争当先进典型,结合盟委宣传部开展的“树百名典型育时代新人”活动,汇演现场推出候选人等“感动阿拉善人物”和“最美医生 最美护士”11名医务工作者上台献花和先进事迹介绍,为广大卫生健康战线工作者致敬。

  文艺汇演现场举办了全盟卫生健康系统新中国成立70周年卫生健康发展成就展,通过一张张真实记录的照片,展现了阿拉善盟卫生健康事业发展从无到有,从小到大的历程,展示了在党的领导下,在各级党委政府的关怀和社会各界的关注下我盟卫生健康事业蓬勃发展,谱写健康阿拉善华美乐章。(康勇 供稿)

 
转发至:
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司