国家卫生健康委员会网站
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
自治区卫生健康委党组召开第七次理论中心组(扩大)学习会
发布时间:2019-07-02 02:10:18    核稿: 生焰明       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  7月1日,自治区卫生健康委党组召开第七次理论中心组(扩大)学习会。会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话全文。党组成员,机关全体党员及副处级以上非党干部参加会议。党组书记、主任许宏智同志主持会议并讲话。

自治区卫生健康委党组召开第七次理论中心组(扩大)学习会

  许宏智同志要求,一是要增强政治自觉,心无旁骛“守初心”、原原本本“抓学习”。在学习内容上,重点学习党的十九大报告和党章,学习习近平总书记重要讲话精神,特别是对内蒙古工作的重要讲话、重要指示精神,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等经典论著;在学习方式上,采取中心组学习、专题辅导、集中研讨、支部集体学习等方式开展集中学习,党员干部要通过研读原著、“学习强国”APP、微信平台等方式开展自主学习;在学习要求上,要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持理论和实际相结合,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,进一步提高运用科学理论解决实际问题的能力。二是要增强思想自觉,认认真真“找差距”、脚踏实地“搞调研”,要问需于民、问计于民、问策于民,杜绝坐在办公室里“拍脑袋”搞决策,要迈出“机关门”,走进“百姓门”,扑下身子,深入基层,扎扎实实搞调研,了解医疗卫生领域各项政策方案是否真正在基层落地落实,了解群众的诉求是否真正得以解决。要把调研带回来的问题仔细梳理,形成真实可信、切实可行的调研报告提交给委党组,为开展好主题教育提供依据。三是要增强行动自觉,知行合一“抓落实”、扎扎实实“求整改”。要认真梳理调研发现的、征求意见提出的、对照检查查摆的各类问题,建立台账、明确分工,压实责任、倒排工期,一个一个解决,一项一项整改,改掉几个“真问题”,啃下几块“硬骨头”,把主题教育的成果,体现在人民群众对卫生健康工作不断增强的获得感、幸福感、安全感上。

党组书记、主任  许宏智

(郭金文  供稿)

 
转发至:
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司