国家卫生健康委员会网站
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
赤峰市卫生健康委机关干部进社区 党建融合送健康
发布时间:2019-06-01    核稿: 孟和巴特尔       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  5月30日,赤峰市卫生健康委机关第二党支部和赤峰学院附属医院、市安定医院、松山区疾控中心相关专家共同组成志愿服务团队,深入王府社区,开展了“机关干部进社区,党建融合送健康”的共建义诊活动。

  为确保整个义诊活动高效务实、秩序井然,志愿服务团队分三个小组开展工作,一组为前来义诊的居民们测量血压,及时发现潜在病情,解答病情疑惑、指导合理用药;一组向在场的各位居民耐心讲解常见慢性疾病的预防、护理、治疗等知识,积极宣传“三减三健”全民行动,倡导健康生活方式;一组走进高龄、空巢少数民族老人家里义诊、陪孤寡老人聊天、开展心理健康疏导和关怀。每一位党员用自己最贴心的问候、最真诚的微笑、最耐心的解答,赢得了社区居民的好评。

  此次融合党建活动,机关第二支部充分发挥卫生健康行业优势,将“慢性病防控和管理、社会心理健康服务、健康生活方式和理念”等内容融入其中,走进社区、深入群众,实现了业务工作和党建引领上的融合、机关和社区资源力量上的融合、干部和群众思想感情上的融合。(张巍 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司