国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
王占国副主任出席机器人手术高峰论坛暨赤峰市外科专科分会年会启动仪式
发布时间:2019-05-13    核稿: 孟和巴特尔       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  5月11日,机器人手术高峰论坛暨赤峰市外科专科分会年会启动仪式在赤峰市医院举行,自治区卫生健康委副主任王占国、赤峰市政府副市长李艳茹出席启动仪式。

  李艳茹副市长在致辞中讲到,2017年8月份,马晓伟主任到赤峰市医院视察时提出,要实现内科的外科化,外科的微创化,微创的机器人化。不到两年时间,我们就实现了这一目标。希望赤峰市医院以此次启动仪式为契机,继续加大科研投入力度,继续加强学科建设,继续发挥好赤峰市医疗卫生航空母舰的作用。

  王占国副主任指出,手术机器人的引进,标志着赤峰地区疾病诊疗水平迈上了新阶段,更标志着全区的医疗事业发展迈出了新步伐,迈向了新时期,展现了赤峰市医疗卫生系统真抓实干争创一流的精神,为全区医疗服务高质量发展带了头、添了彩。他强调,一定要将微创的力量都吸引到这个平台,将各个学科的骨干都吸引到这个平台,把复杂的手术简化为微创手术,减少患者伤痛,缩短医治时间,一定要把这项智能医疗技术,作为智慧医院建设的新起点。(张明明 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司