国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
内蒙古卫生健康委开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动
发布时间:2019-04-17    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  2019年4月15日是全民国家安全教育日,为做好全民国家安全教育日普法宣传活动,自治区卫生健康委员会印发《内蒙古自治区卫生健康委员会关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》(内卫法制函〔2019〕303号),明确活动主题、宣传重点、工作要求,以“4•15”全民国家安全教育日为契机,在自治区卫生健康系统集中一段时间,广泛开展国家安全学习宣传教育,通过在门户网站推送国家安全法宣传资料等形式,将国家安全法治宣传纳入年度法治工作要点,推动国家法治宣传进卫生健康机关、进医疗机构,不断提升卫生健康系统国家安全法治意识,广泛开展国家安全法治宣传活动。

  活动以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,以深入学习《中华人民共和国国家安全法》为切入点,深入宣传习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想、重要指示,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,不断增强全体公民的国家安全意识。大力宣传国家安全法以及网络安全法、反恐怖主义法、核安全法等涉国家安全法律,提高驾驭风险、迎接挑战的本领。其中,宣教中心赴呼和浩特市司法局宪法宣传教育基地现场学习国家根本大法;卫生厅卫生监督所组织执法人员开展了国家安全法知识竞赛,通过电子宣传栏滚动播放国家安全法宣传内容;自治区第三人民医院利用微信平台,网站、院报发布安全教育相关信息4条,在医院LED屏滚动播放安全教育标语一条,在医院门诊楼悬挂安全教育宣传标语一条,在门诊楼、住院部、食堂等人流密集场所张贴安全教育宣传海报10张。自治区卫生健康系统还充分利用网络平台、微信群等推送国家安全法图解、国家安全法解读视频,进行国家安全教育普法宣传,同时利用中国普法网在线考试系统、学习强国APP国家安全法专题考试专题,带领干部职工积极参与线上普法考试。

  通过集中学习、自学《中华人民共和国国家安全法》等内容,广大干部职工自觉学法守法意识进一步增强,线下所有干部职工对学习心得进行了交流,破解疑惑、共同进步,使学法、懂法形成一种风气,营造了浓厚的学法、普法氛围。(孙彩霞 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司