国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道
媒体报道
正北方网:冬暖童心——红十字关爱血液病患儿在行动
发布时间:2018-12-04    核稿: 柴羽佳       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  正北方网讯(内蒙古日报社融媒体记者  任镜宇) 12月3日下午,内蒙古自治区人民医院举行“冬暖童心——红十字关爱血液病患儿在行动”主题活动。内蒙古自治区卫生健康委、红十字会、内蒙古人民医院等单位负责人看望了33名在内蒙古人民医院住院治疗的血液病患儿。

  活动中,大家为孩子们送去了慰问品、慰问金等,鼓励他们增强战胜疾病的勇气和信心。患儿家长们表示:“感谢红十字会为孩子们送来的慰问品,以及内蒙古人民医院对孩子们的悉心照料。”

  “冬暖童心——红十字关爱血液病患儿在行动”主题活动始于2017年,通过整合社会资源和社会救助力量,帮助因病致贫的血液病患儿家庭解决燃眉之急。2017年,自治区红十字会投入“关爱生命基金”5.9万元,慰问了在内蒙古人民医院、内蒙古国际蒙医医院和内蒙古医科大学附属医院住院治疗的59名血液病患儿,为他们送去了慰问金和慰问品。今年,自治区红十字会投入资金9万元,救助60名血液病患儿,鼓励他们战胜病魔,早日康复。

  原文出处:正北方网 发布日期:12月4日

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司