国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 政务公开 > 信息公开 > 政策解读
政策解读
解读:国家卫生计生委、国家中医药管理局、总后勤部卫生部联合部署2015年全国大型义诊活动周
发布时间:2015-10-24    核稿:        编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  近日,国家卫生计生委办公厅、国家中医药管理局办公室和总后勤部卫生部医疗管理局联合印发了《关于开展2015年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》,定于9月13日至19日开展全国大型义诊活动,并于13日在贵州省毕节市举行启动仪式。
  今年的义诊活动,将结合医改工作任务和群众需求,在延续前两年义诊活动安排的基础上,重点强调以下内容,一是结合扶贫工作要求,中央和地方组派医疗队到贫困地区进行义诊,并调研贫困地区医疗需求。在贵州毕节地区还要对贫困家庭留守儿童进行免费体检。二是结合今年抗战胜利70周年,对抗战老战士开展义诊、体检;三是结合分级诊疗体系建设工作,重点到基层对糖尿病、高血压患者进行义诊,并对基层高血压、糖尿病的治疗、管理能力进行技术指导。
  义诊活动的主要形式包括贫困地区义诊、公共场所义诊、为抗战老战士进行体检和义诊、城乡医院对口支援义诊、到基层义诊、举办面向广大人民群众的健康大讲堂、二级以上医院院内义诊、组织国家医疗队到集中连片特殊困难地区义诊以及医疗服务进军营等。
  通过活动的开展,将进一步方便群众在家门口看病就医;推动卫生计生、中医药和军队卫生系统深入学习贯彻落实“三严三实”专题教育有关要求,进一步树立卫生计生、中医药和军队卫生系统良好形象。

 
转发至:
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司