国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 政务公开 > 信息公开 > 政策解读
政策解读
医改政策解读:《关于县级公立医院综合改革试点的意见》为什么在县级公立医院综合改革中专门提出了改革收入分配制度?有哪些具体的要求?
发布时间:2012-06-18    核稿:        编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

 

调动公立医院医务人员的积极性,充分发挥医务人员改革主力军的作用,是改革各项目标得以实现的重要保障。《意见》就医务人员最关心的身份、待遇和职业发展等提出了具体要求。一是要创新编制和岗位管理,科学合理确定人员编制,有条件的地方探索编制备案制;自主确定岗位,并逐步变身份管理为岗位管理。二是要深化用人机制改革,落实县级医院用人自主权,全面推行聘用制度,逐步推进县级公立医院医务人员养老等社会保障服务社会化,建立能进能出、能上能下的灵活用人机制。完善卫生人才职称评定标准,突出临床技能考核。三是要完善医院内部收入分配激励机制,健全以服务质量、数量和患者满意度为核心的内部分配机制,做到多劳多得、优绩优酬、同工同酬,体现技术服务价值。收入分配向临床一线、关键岗位、业务骨干、作出突出贡献等人员倾斜,适当拉开差距。提高医院人员经费支出占业务支出的比例,逐步提高医务人员待遇水平。严禁把医务人员个人收入与医院的药品和检查收入挂钩。

 

 

 
转发至:
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司