国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 政务公开 > 信息公开 > 政策解读
政策解读
医改政策解读:应当怎样正确理解“保险公司可以在参合人员自愿的基础上,提供商业补充医疗保险”这一表述?
发布时间:2012-04-28    核稿:        编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

 

  医改意见提出,要加快建立和完善以基本医疗保障为主体,其他多种形式补充医疗保险和商业健康保险为补充,覆盖城乡居民的多层次医疗保障体系的目标。保险公司开发的商业补充医疗保险产品是我国医疗保障体系的重要组成部分,有利于满足人民群众差异化的医疗保障需求,提高医疗保障水平。

  商业保险机构在参与基本医疗保障制度经办过程中,可以加深对人群健康状况的了解,提高商业医疗保险产品开发、管理的能力。因此,可以更有针对性的向参合人员提供符合他们需求的商业健康保险产品,供参合人员可以在自愿的基础上选择。

  同时,《指导意见》也禁止从事新农合经办服务的专管员从事商业补充医疗保险产品的营销,对违规从事营销的新农合专管员,要按有关规定严肃处理。

 
转发至:
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司