国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 政务公开 > 信息公开 > 政策解读
政策解读
医改政策解读:基层医疗卫生机构债务化解大约要多长时间,分哪几个步骤?
发布时间:2011-07-14    核稿:        编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

按照工作部署,计划用2年左右全面完成基层医疗卫生机构债务的清理化解工作。具体分三步走:

一是摸清底数,锁定债务。由县级人民政府统一组织相关部门清理核实债务,锁定实际债务。

二是剥离债务、明确责任。在锁定债务的基础上,将经过审核认定的债务从基层医疗卫生机构剥离,转交当地政府。

三是分清轻重、逐步化解。按照债务协议,由政府负责偿还相关债务。各级财政设立预算专户,单独列支用于化解债务的支出。在债务化解过程中,要分轻重缓急,明确偿债次序,要优先偿还已实施国家基本药物制度的基层医疗卫生机构的债务,要优先偿还医务人员集资等个人的债务。

 
转发至:
主办单位:内蒙古自治区卫生健康委员会 承办单位:内蒙古自治区卫生健康委宣传处  联系电话:0471-6944165
地址:呼和浩特市新华大街63号  蒙ICP备19004499号 蒙公网安备 15010202150857号  政府网站标识码:1500000062
 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司